By Rô Carvalho:
Aqui em Ji-Paraná é muito difícil de se encontrar camarão, (quando se encontra é uma verdadeira fortuna o kg...kkkkkk) a receita verdadeira é feita com camarão, mas sabe-se lá Deus o porque, essa semana lembrei do Caruru, e estou em busca dos ingredientes para saciar minha vontade de comer esse prato típico nordestino de sabor incomparável.
Abaixo a minha receita modificada e feita com peixe.
Ingredientes
500 g de quiabo300 g de peixe (de sua preferência)
50 g de amendoim torrado (sem casca)
50 g de castanha de caju
100 ml de azeite de dendê
Coloral.
3 dentes de alho
1 cebola média
2 tomates picados
1 pimentão picado.
2 xícaras de coentro e cebolinha picados
600 ml de caldo de peixe
Suco de um limão
1 tablete de caldo de camarão (maggi)
Sal e pimenta do reino a gosto.
Preparo
- Pique os quiabos em rodelas finas e fervente por cerca de 1 min em água com o suco de um limão. Deixe escorrer e reserve. Esse processo reduz a quantidade de “baba” formada ao se cozinhar o quiabo.
- Retire as cabeças do peixe, lave e tempere com alho, limão,pimenta do reino e sal .
- Em seguida, em uma panela coloque o azeite de dendê para aquecer frite o alho e a cebola, despeje 1/2 litro de agua fervente com o caldo de camarão e os outros ingredientes, despeje o peixe em pedaços pequenos e espere cozinhar bem. Retire do fogo, bata no liquidificador com o amendoim e a castanha de caju. Para facilitar o processo. Reserve.
- Coloque essa mistura novamente no fogo, acrescente o quiabo e deixe cozinhar por cerca de 10 min.
- Confira o sal e finalize com o coentro picado e cebolinha e alguns amendoins. (ou castanhas inteiras).
- Sirva com arroz branco...
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