Quem me conhece sabe que eu não gosto de banana...rsrsrsr...Só como aquela banana de fritar...Mas meu marido ama banana, ele me pediu e estou guardando essa surpresa pra quando ele retornar de viagem.
Caramelo:
- 3 xícaras de açúcar
- 1/2 xícara de água
- 6 bananas nanicas grandes
Massa:
- 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 3 colheres (sopa) de margarina com sal
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara de leite gelado
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de Preparo
Caramelo:
- Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo
- Derreta todo o açúcar, sem deixar queimar
- Quando derreter tudo acrescente a água
- Cuidado com o vapor
- Mexa até a calda voltar a ficar líquida e grossa
- Se encaroçar ou cristalizar, passe por uma peneira de aço, e use o que passar pela peneira
- Em uma forma redonda, de fundo fechado, de 30 cm de diâmetro, despeje o caramelo
- Com cuidado, mexa a forma para espalhar o caramelo também pelas bordas
- Não é necessário untar
- Pique as bananas em rodelas e distribua sobre o caramelo
- Comece pela borda externa até chegar ao meio
- Em uma tigela, coloque a farinha, a margarina, o fermento e o açúcar
- Amasse a margarina com o garfo e misture
- Coloque a essência e o leite
- Misture bem, até ficar uma massa firme e homogênea
- Coloque em cima do caramelo e das bananas
- Acerte a massa na forma com ajuda de uma espátula
- Leve ao forno a 190° por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar
- As laterais do bolo se soltarão da forma
- Desenforme morno em um prato grande, pois a calda escorre
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