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quinta-feira, 19 de junho de 2014

Receita do meu Vatapá.

Essa receita dá para 10 pessoas que comem muito rsrsrsr...


Ingredientes

  • 3 peitos de frango (1.0kg)
  • 1 cebola branca
  • 2 dentes de alho
  • 1 ou 2 tablete de caldo de galinha
  • 1/2 colher de chá de pimenta do reino
  • 10 pães franceses amolecidos no leite. (bata no liquidificador e reserve)
  • 1,5 litro de leite
  • 2 tomates picadinhos. 
  • 1 pimentão picadinho, bem miúdo.
  • Cheiro verde (coentro + cebolinha)
  • 3 pimentas malagueta
  • 1 cebola branca
  • 2 pimentas de cheiro
  • 1 vidro médio de azeite de dendê.
  • 1 vidro médio de leite de coco. 
  • sal a gosto

Modo de preparo

Tempere o frango com todos os temperos (alho, cebola, pimenta de cheiro, sal e tablete de caldo de galinha). Coloque para cozinhar na panela de pressão.
Após o cozimento, desfie o peito de frango.
Reserve o caldo que sobrou do cozimento do frango pois será utilizado na mistura do vatapá.
Em uma panela bem grande, refogue os temperos na metade do vidro de azeite de dendê,para ficar bem colorido coloque uma colher de chá de coloral, refogue o frango acrescente o caldo do cozimento, deixe apurar por cerca de 10 minutos, acrescente então o pão amolecido e batido no liquidificador, e vá mexendo bem até engrossar, deixe mais 10 minutos em fogo baixo apurando, enfim acrescente o restante do azeite de dendê e o leite de coco. Mais uns 15/20 minutos de cozimento... 

Para acompanhar faça um arroz branco bem soltinho, e sirva com umas duas colheres de batalha palha, fica maravilhoso...

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